Chevêchette d’Europe

Chouette ChevêchetteLa Chevêchette d’Europe est notre plus petite chouette. Le mâle mesure 16 à 17 cm. La femelle est légèrement plus grande, 18 à 19 cm pour une envergure d’environ 35 cm. Le mâle pèse environ 60 grammes et la femelle, environ 80 gramme. La Chevêchette vit dans les forêts de montagnes et squatte les loges de pics épeiche pour y élever sa couvée. J’ai eu la chance rare de la voir dans le Parc régional du Vercors, samedi dernier,  11 juin. ☞ lire la suite

© Danièle Boone

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *