Le faucon crécerellette au secours de l’agriculture bio et de l’agrotourisme

Faucon crécerellerette ©Louis-Marie Préau
Le faucon crécerellette pèse moins de 200 grammes. Le rapace nidifie en France puis hiverne en Afrique. Mais où ? Des générations d’ornithologues se sont interrogés à ce sujet. Le mystère vient seulement d’être levé grâce à Philippe Pilard de la LPO (Ligue pour la Protection des oiseaux) qui a déniché, après sept ans de recherche, un dortoir géant au Sénégal de 28 600 individus venant d’Europe de l’Ouest et d’Afrique du Nord.
Lire la suite                                                                               © Danièle Boone

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *