Nature Nièvre : le fuligule morillon

Fuligules morillon
Ce joli petit canard tout en rondeur, noir avec le ventre, les flancs et le dessous des ailes blancs, s’invite chez nous en hiver. Appartenant à la famille des canards plongeurs, le fuligule morillon s’alimente à plusieurs mètres de profondeur. Capable d’apnée de 10 à 20 secondes, il se nourrit principalement de mollusques et d’insectes aquatiques.

écouter la chronique (6′42″)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *